Food Factory Experience
Food Factory Experience
Ci sono programmi televisivi che ti capita di guardare per noia, per caso, in uno zapping infinito tra i canali. Uno di questi è “Com’è fatto il cibo” (Food Factory è il titolo orginale), programma che da anni spiega e mostra, tutto, ma proprio tutto sui processi di produzione delle industrie alimentarei canadesi e americane. Chi non si è mai domandato…com’è fatto? Scoprire cosa c’è dentro le caramelle gommose e le patatine che ci piace tanto sgranocchiare? Come avviene la realizzazione di biscotti per vegani, dolci alla cannella e fagioli di soia speziati? Com’è che quei bei pomodori diventano passate e conserve, come fanno a mettere gli ingredienti sulla pizza surgelata…e a chiudere i tortellini?

Un nostro cliente prova la realtà immersiva, visita uno stabilimento del gruppo distante 2000 km.
Questa serie televisiva racconta il vero dietro le quinte della fabbricazione, della filiera degli alimenti che quotidianamente arrivano sulle nostre tavole, spiegandone processi, tecniche ed anche le persone che lavorano dietro le quinte! Offre molti spunti questa ingegnosa serie di documentari, ideata dalla Productions MAJ Inc. a Montreal e trasmessa in Canada da Science Channel, ma soprattutto esportata in tutto il mondo con risultati eccezionali, grazie al fiuto editoriale di un network come Discovery Communications. La vita del programma non si consuma solamente in televisione. Basta andare sul web, fare un giro su Youtube, vedere i numeri a più cifre delle visualizzazioni di alcune puntate (spesso caricate dagli utenti), per capire la forza di questa serie. Sono questi processi complessi e curiosi, capaci di trasformare semplici ingredienti in cibi, che affascinano anche noi di VisualPro360.

Chyrek Fabrizio durante una lavorazione presso uno stabilimento biologico di punta nel panorama europeo.
Giuseppina Rea
Community Manager e Lead Management.